Найти

Зразы с яйцом и луком в духовке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Зразы с яйцом и луком в духовке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Польская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 217,09 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 16,3 гр.
Углеводы: 10,5 гр.
Краткое описание
Я очень люблю зразы - начинка очень оживляет "скучную" котлету и позволяет почти до бесконечности экспериментировать с разными вкусами. Начинку из яиц и жареного лука у нас в семье любят все, так что я очень часто делаю зразы именно с ней. При чем предпочитаю запекать зразы с яйцом и луком в духовке - так они получаются намного нежнее и диетичнее, чем на сковороде. И фарш за счет этого можно взять пожирнее. Подавать зразы с яйцом и луком рекомендую с картофельным пюре или пастой.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
50 мл
Молоко
1 стак
Лук репчатый
2 шт
Яйцо
4 шт
Соль
3 гр
Перец молотый
3 гр
Фарш мясной
500 гр
Хлеб белый
200 гр
Утварь
Форма для запекания
Кастрюля
Нож кухонный
Доска разделочная
Миска
Процесс приготовления

1. Лук порежьте и поджарьте до готовности.

Лук порежьте и поджарьте до готовности.

2. Смешайте лук и нарубленые отварные яйца.

Смешайте лук и нарубленые отварные яйца.

3. Для фарша предварительно замочите хлеб в молоке. Фарш посолите, поперчите и вымесите.

Для фарша предварительно замочите хлеб в молоке. Фарш посолите, поперчите и вымесите.

4. Сделайте мясную лепешечку, в середину положите начинку.

Сделайте мясную лепешечку, в середину положите начинку.

5. Тщательно заверните котлетку и уложите в смазанную маслом форму.

Тщательно заверните котлетку и уложите в смазанную маслом форму.

6. Запекайте зразы с яйцом и луком в духовке до готовности. В среднем это минут 40-50. Температура - 170-180С.

Запекайте зразы с яйцом и луком в духовке до готовности. В среднем это минут 40-50. Температура - 170-180С.

7. Подавайте зразы с яйцом и луком горячими, украсив свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Подавайте зразы с яйцом и луком горячими, украсив свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь