1. Лук порежьте и поджарьте до готовности.
Зразы с яйцом и луком в духовке
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Польская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 217,09 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 16,3 гр.
Углеводы: 10,5 гр.
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 16,3 гр.
Углеводы: 10,5 гр.
Краткое описание
Я очень люблю зразы - начинка очень оживляет "скучную" котлету и позволяет почти до бесконечности экспериментировать с разными вкусами. Начинку из яиц и жареного лука у нас в семье любят все, так что я очень часто делаю зразы именно с ней. При чем предпочитаю запекать зразы с яйцом и луком в духовке - так они получаются намного нежнее и диетичнее, чем на сковороде. И фарш за счет этого можно взять пожирнее. Подавать зразы с яйцом и луком рекомендую с картофельным пюре или пастой.
Процесс приготовления
2. Смешайте лук и нарубленые отварные яйца.
3. Для фарша предварительно замочите хлеб в молоке. Фарш посолите, поперчите и вымесите.
4. Сделайте мясную лепешечку, в середину положите начинку.
5. Тщательно заверните котлетку и уложите в смазанную маслом форму.
6. Запекайте зразы с яйцом и луком в духовке до готовности. В среднем это минут 40-50. Температура - 170-180С.
7. Подавайте зразы с яйцом и луком горячими, украсив свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов