1. Помойте и почистите картошку. Сделайте в ней аккуратные поперечные надрезы на расстоянии 3-4 миллиметров друг от друга.
Картофель-гармошка с беконом
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Английская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 119,83 ккал
Белки: 3,9 гр.
Жиры: 5,8 гр.
Углеводы: 24,4 гр.
Белки: 3,9 гр.
Жиры: 5,8 гр.
Углеводы: 24,4 гр.
Краткое описание
Картофель-гармошка - на мой взгляд, один из самых удачных вариантов приготовления запеченного картофеля, а картофель-гармошка с беконом вообще вне конкуренции. Готовится очень быстро и просто, выглядит красиво, на вкус- замечательно. Такую картошку можно подготовить и взять с собой на пикник, чтобы потом запечь в золе. Или заранее положить в холодильник, а за 40 минут до прихода гостей засунуть свертки с картошкой в духовку. Рецепт картофеля-гармошки с беконом универсален и пригодится в любой ситуации!
Процесс приготовления
2. Вставьте в разрезы ломтики бекона.
3. Картошку посолите, поперчите, хорошо заверните в фольгу и запекайте в течение часа в горячей духовке.
4. Картофель-гармошка с беконом может быть подан как оригинальный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов