1. Апельсин помойте и снимите с него цедру. Сок выжмите в стакан.
Свинина под брусничным соусом
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 187,59 ккал
Белки: 10,5 гр.
Жиры: 13,8 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
Белки: 10,5 гр.
Жиры: 13,8 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
Краткое описание
Я узнала, как приготовить свинину под брусничным соусом, несколько лет назад в гостях у родственников мужа. До этого бруснику я видела только в замороженных пакетиках в супермаркете, а они на даче выращивали эту вкусную ягоду и экспериментировали с ней, как могли. Свинина под брусничным соусом покорила меня сразу - вкус и аромат совершенно необычные, мясо сочное, и ни капли масла, что особенно актуально для всех, кто хотя бы время от времени следит за фигурой. На гарнир к ней прекрасно подходят макароны или картофель, но мне больше всего нравится свинина под брусничным соусом с отварным белым рисом.
Процесс приготовления
2. В блендере измельчите бруснику и зерна горчицы с медом. Туда же добавьте сок и цедру апельсина.
3. На дно формы налейте немного соуса.
4. Выложите свинину. Посолите и поперчите ее.
5. Сверху залейте соусом. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте мясо запекаться. Через час свинину можно доставать и подавать к столу.
6. Свинина под брусничным соусом готова. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов