Найти

Мясное карри

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Мясное карри
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Индийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 134,79 ккал
Белки: 13 гр.
Жиры: 8,4 гр.
Углеводы: 2,4 гр.
Ингредиенты
Оливковое масло
по вкусу
Лук репчатый
1/2 шт
Помидор
3 шт
Чеснок
3 зуб
Говядина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец стручковый острый
1/2 ч.л
Корица
2 шт
Имбирь
2 ч.л
Винный уксус
3 ст.л
Вода
по вкусу
Кардамон
4 шт
Карри
3 ч.л
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Мясо нарежьте некрупными кусками. Имбирь натрите на терке, чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Помидоры нарежьте крупными кусочками, лук - полукольцами.

2. В сухой кастрюле на сильном огне обжарьте мясо, пока оно не пустит сок (примерно 10 минут).

3. Слейте выделившийся сок. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Обжарьте мясо до легкой румяности (примерно 8 минут).

4. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 5 минут.

5. Добавьте в кастрюлю кардамон, корицу, лук и помидоры. Залейте водой, чтобы не полностью покрывала мясо. Тушите 10 минут.

6. Добавьте в кастрюлю карри и молотый перец чили. Влейте винный уксус и посолите.

7. Залейте мясо кипятком так, чтобы оно было почти полностью покрыто. Тушите под закрытой крышкой минут 40-1 час, периодически помешивая. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь