Найти

Шашлык из курицы в соевом соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шашлык из курицы в соевом соусе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 88 ккал
Белки: 14,7 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 5 гр.
Краткое описание
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт шашлыка из курицы в соевом соусе - пикантность ему придают консервированные ананасы и сладкий перец. Такой шашлык можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях. Для этого нужно нанизать мясо на смоченные водой шпажки и отправить в духовку - конечно, на аромат дымка в этом случае рассчитывать не придется, но вкус не пострадает, поверьте!
Ингредиенты
Ананас консервированный
300 гр
Соевый соус
100 мл
Перец болгарский
2 шт
Филе куриное
1 кг
Перец красный молотый
1 ч.л
Утварь
Мангал
Шампур
Миска
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Нарежьте небольшими кусочками филе.

Нарежьте небольшими кусочками филе.

2. Сделайте маринад. Смешайте соевый соус и жидкость с ананасов. Добавьте красный перец, перемешайте.

Сделайте маринад. Смешайте соевый соус и жидкость с ананасов. Добавьте красный перец, перемешайте.

3. Замочите мясо в соусе на 40-60 минут.

Замочите мясо в соусе на 40-60 минут.

4. Чередуя, насадите на шампуры или шпажки мясо, кусочки сладкого перца и ананасов.

Чередуя, насадите на шампуры или шпажки мясо, кусочки сладкого перца и ананасов.

5. Запекайте на углях до готовности. Чтобы мясо было сочным внутри, а снаружи покрылось аппетитной корочкой, угли должны быть достаточно жаркими. Приятного аппетита!

Запекайте на углях до готовности. Чтобы мясо было сочным внутри, а снаружи покрылось аппетитной корочкой, угли должны быть достаточно жаркими. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь