1. Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде. Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.
Жареный фарш с овощами и рисом
Автор: Yulia
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 206 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 13,6 гр.
Углеводы: 15,8 гр.
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 13,6 гр.
Углеводы: 15,8 гр.
Процесс приготовления
2. Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд. Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
3. Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем. Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.
Добавить в меню и списки