Найти

Жареный фарш с овощами и рисом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Жареный фарш с овощами и рисом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 206 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 13,6 гр.
Углеводы: 15,8 гр.
Ингредиенты
Кабачок
300 гр
Сок лайма
2 ч.л
Перец болгарский
1 кг
Рис Басмати
200 гр
Лук репчатый
1 шт
Фарш мясной
600 гр
Чеснок
4 зуб
Соевый соус
2 ст.л
Имбирь
1 ст.л
Кумин
2 ч.л
Утварь
Сотейник
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде. Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.

2. Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд. Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.

3. Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем. Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.

Добавить в меню и списки
Обратная связь