Найти

Телятина с овощами по-китайски от Пикантэ

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Телятина с овощами по-китайски от Пикантэ
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Китайская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 59 ккал
Белки: 10,7 гр.
Жиры: 1,4 гр.
Углеводы: 2,3 гр.
Ингредиенты
Кабачок
225 гр
Морковь
2 шт
Чеснок
1 зуб
Телятина
700 гр
Мука пшеничная
1 ч.л
Соевый соус
2 ст.л
Имбирь
3 ч.л
Перец болгарский
1 шт
Куриный бульон
0,18 л
Утварь
Сковорода
Процесс приготовления

1. Мясо (порезанное брусочками 1см) смешиваем с соевым соусом, чесноком (мелко порубленным) и имбирем (потертым), оставляем мариноваться.

2. Тем временем обжариваем в сковороде морковь (порезана на полоски длиной 5 см и шириной 5 мм) и перец (порезан на длинные полоски шириной 5 мм) в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся.

3. Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок (порезанный как морковка) в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам.

4. На той же сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем куриный бульон и тушим до мягкости.

5. В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет.

6. При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками. Подаем с рисом.

Добавить в меню и списки
Обратная связь