1. Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
Мясо по-фламандски
Автор: Yulia
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Бельгийская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 135,37 ккал
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 6,4 гр.
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 6,4 гр.
Ингредиенты
Утварь
Сотейник
Миска
Нож кухонный
Процесс приготовления
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
3. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
4. Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.
Добавить в меню и списки