Найти

Мясо по-фламандски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Мясо по-фламандски
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Бельгийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 135,37 ккал
Белки: 9,7 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 6,4 гр.
Ингредиенты
Перец молотый
1 ч.л
Мука пшеничная
2 ст.л
Растительное масло
2 ст.л
Лавровый лист
1 лист
Тимьян
1 ч.л
Лук репчатый
3 шт
Соль
2 ч.л
Сахар
1 ст.л
Говядина
800 гр
Зелень (укроп и петрушка)
1 пуч
Имбирный эль
330 гр
Чеснок
2 зуб
Утварь
Сотейник
Миска
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.

2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.

3. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.

4. Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.

5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.

Добавить в меню и списки
Обратная связь