Найти

Баранина с мятой в духовке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Баранина с мятой в духовке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 281,72 ккал
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 25,2 гр.
Углеводы: 1 гр.
Краткое описание
Баранина с мятой в духовке - оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит эксперименты с мясом и жить не может без новых вкусовых ощущений. Но и консерваторы от кулинарии могут не опасаться - баранина с мятой сочетается отлично, недаром англичане всегда подают к этому мясу свой знаменитый мятный соус. Грузины тоже покушать совсем не дураки, так что доверьтесь их гастрономической мудрости, и не сомневайтесь - баранина с мятой это не просто вкусно, а очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Подсолнечное масло
5 ст.л
Чеснок
3 зуб
Баранина
500 гр
Соль
1 ч.л
Перец молотый
3 гр
Мята
10 лист
Утварь
Фольга
Нож кухонный
Доска разделочная
Противень
Миска
Процесс приготовления

1. Сделайте маринад. Раздавите чеснок, посолите, поперчите и мелко нарежьте листья мяты. Добавьте масло, перемешайте.

Сделайте маринад. Раздавите чеснок, посолите, поперчите и мелко нарежьте листья мяты. Добавьте масло, перемешайте.

2. Замочите на 30 минут предварительно порезанную баранину.

Замочите на 30 минут предварительно порезанную баранину.

3. Заверните кусочки мяса в фольгу.

Заверните кусочки мяса в фольгу.

4. Отправьте в духовку на сорок минут (температура - 180С).

Отправьте в духовку на сорок минут (температура - 180С).

5. Откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться. Следите за тем, чтобы баранина с мятой не пережарилась, иначе будет невкусно. Подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться. Следите за тем, чтобы баранина с мятой не пережарилась, иначе будет невкусно. Подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь