1. Сделайте маринад. Раздавите чеснок, посолите, поперчите и мелко нарежьте листья мяты. Добавьте масло, перемешайте.
Баранина с мятой в духовке
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 281,72 ккал
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 25,2 гр.
Углеводы: 1 гр.
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 25,2 гр.
Углеводы: 1 гр.
Краткое описание
Баранина с мятой в духовке - оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит эксперименты с мясом и жить не может без новых вкусовых ощущений. Но и консерваторы от кулинарии могут не опасаться - баранина с мятой сочетается отлично, недаром англичане всегда подают к этому мясу свой знаменитый мятный соус. Грузины тоже покушать совсем не дураки, так что доверьтесь их гастрономической мудрости, и не сомневайтесь - баранина с мятой это не просто вкусно, а очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье!
Процесс приготовления
2. Замочите на 30 минут предварительно порезанную баранину.
3. Заверните кусочки мяса в фольгу.
4. Отправьте в духовку на сорок минут (температура - 180С).
5. Откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться. Следите за тем, чтобы баранина с мятой не пережарилась, иначе будет невкусно. Подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов