1. Мясо заливаем водой и варим 1 час.
Искандер-кебаб
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Турецкая
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 127 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 6,8 гр.
Углеводы: 10,3 гр.
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 6,8 гр.
Углеводы: 10,3 гр.
Процесс приготовления
2. Готовое мясо нарезаем ломтиками.
3. Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.
4. Натираем помидоры на тёрке. Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.
5. Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут. Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.
6. Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
7. Нарезаем лаваш кусочками.
8. Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йогурт и перемешиваем.
9. Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки