Найти

Искандер-кебаб

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Искандер-кебаб
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Турецкая
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 127 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 6,8 гр.
Углеводы: 10,3 гр.
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Помидор
4 шт
Чеснок
4 зуб
Говядина
500 гр
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Йогурт
250 мл
Перец болгарский
5 шт
Тонкий лаваш
1 шт
Растительное масло
100 гр
Утварь
Миска
Гриль
Сковорода
Процесс приготовления

1. Мясо заливаем водой и варим 1 час.

2. Готовое мясо нарезаем ломтиками.

3. Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.

4. Натираем помидоры на тёрке. Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.

5. Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут. Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.

6. Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

7. Нарезаем лаваш кусочками.

8. Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йогурт и перемешиваем.

9. Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь