Найти

Лазанья с мясным фаршем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Лазанья с мясным фаршем
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 188,97 ккал
Белки: 5,5 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 14,8 гр.
Краткое описание
Я попробовала готовить лазанью в первый раз несколько лет назад. Получилось сытно и очень вкусно, мне понравилось. Конечно, лазанья с мясным фаршем - блюдо не на каждый день, но время от времени, по большим праздникам, можно расстараться. У гостей это всегда вызывает уважительное одобрение - сразу видно, что хозяйка не пожалела своего времени. Так что советую занести рецепт лазаньи с мясным фаршем в свои закладки - пригодится.
Ингредиенты
Листы лазаньи
1 пачк
Фарш мясной
500 гр
Помидор
500 гр
Лук репчатый
3 шт
Морковь
200 гр
Чеснок
4 зуб
Мука пшеничная
2 ст.л
Сыр Пармезан
150 гр
Соль
1 ч.л
Перец молотый
3 гр
Подсолнечное масло
100 мл
Сливочное масло
100 гр
Молоко
1 л
Утварь
Противень
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Терка
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Нарежьте лук и чеснок.

Нарежьте лук и чеснок.

2. Натрите морковь на мелкой терке.

Натрите морковь на мелкой терке.

3. Из помидоров сделайте соус. Снимите кожицу и измельчите в блендере или на терке.

Из помидоров сделайте соус. Снимите кожицу и измельчите в блендере или на терке.

4. Обжарьте лук и морковь

Обжарьте лук и морковь

5. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. 20-25 минут.

Добавьте фарш и обжарьте до готовности. 20-25 минут.

6. Добавьте соус и тушите еще 10 минут.

Добавьте соус и тушите еще 10 минут.

7. Для лазаньи нужен соус "Бешамель". Растопите сливочное масло.

Для лазаньи нужен соус "Бешамель". Растопите сливочное масло.

8. Добавьте муку и обжарьте.

Добавьте муку и обжарьте.

9. Добавьте молоко. Вливать его надо тонкой струйкой. Доведите до кипения. По консистенции соус должен быть как густая сметана.

Добавьте молоко. Вливать его надо тонкой струйкой. Доведите до кипения. По консистенции соус должен быть как густая сметана.

10. На противне расстелите листы лазаньи.

На противне расстелите листы лазаньи.

11. Выложите часть мясного фарша.

Выложите часть мясного фарша.

12. Смажьте соусом "Бешамель".

Смажьте соусом "Бешамель".

13. Посыпьте тертым сыром и положите листы лазаньи.

Посыпьте тертым сыром и положите листы лазаньи.

14. Выложите остаток мяса, смажьте соусом.

Выложите остаток мяса, смажьте соусом.

15. Посыпьте сыром и сверху положите листы лазаньи.

Посыпьте сыром и сверху положите листы лазаньи.

16. Размажьте остатки соуса и поставьте в духовку на 40 минут. Лазанья должна быть сверху хорошо запеченной.

Размажьте остатки соуса и поставьте в духовку на 40 минут. Лазанья должна быть сверху хорошо запеченной.

17. Лазанья с мясным фаршем готова - скорее несите ее на стол!

Лазанья с мясным фаршем готова - скорее несите ее на стол!
Добавить в меню и списки
Обратная связь