Найти

Свинина, тушеная по-красному

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свинина, тушеная по-красному
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Китайская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 176,03 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 11,7 гр.
Углеводы: 7,8 гр.
Ингредиенты
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Крахмал
1 ст.л
Соевый соус
4 ст.л
Вино красное сухое
2 ст.л
Корица
1 ч.л
Сахар
2 ст.л
Имбирь
10 гр
Лук порей
3 шт
Свинина
500 гр
Утварь
Сковорода
Процесс приготовления

1. Лук порей вымыть, белую часть нарезать очень мелкими кубиком (вместо порея можно взять обычный репчатый лук). Корень имбиря очистить, нашинковать.

2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет (2 мин). Добавить лук порей, имбирь, соль и корицу. Затем выложить мясо и жарить на сильном огне постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус (у меня не оказалось соевого, я добавила больше вина). Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин (иногда чуть больше - 40 мин, зависит от мяса)

4. Крахмал развести в 2 ст.л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.

Добавить в меню и списки
Обратная связь