1. Лук порей вымыть, белую часть нарезать очень мелкими кубиком (вместо порея можно взять обычный репчатый лук). Корень имбиря очистить, нашинковать.
Свинина, тушеная по-красному
Автор: aborisova
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Китайская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 176,03 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 11,7 гр.
Углеводы: 7,8 гр.
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 11,7 гр.
Углеводы: 7,8 гр.
Процесс приготовления
2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет (2 мин). Добавить лук порей, имбирь, соль и корицу. Затем выложить мясо и жарить на сильном огне постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус (у меня не оказалось соевого, я добавила больше вина). Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин (иногда чуть больше - 40 мин, зависит от мяса)
4. Крахмал развести в 2 ст.л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
Добавить в меню и списки