Найти

Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 211,5 ккал
Белки: 10 гр.
Жиры: 6,8 гр.
Углеводы: 28,6 гр.
Ингредиенты
Сметана
2 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
2 ч.л
Шампиньоны
100 гр
Хлеб белый
2 шт
Говяжий фарш
600 гр
Яйцо перепелиное
6 шт
Утварь
Миска
Противень
Процесс приготовления

1. Размачиваем в молоке батон, добавляем его в фарш, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем.

2. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле, добавляем сметану, держим на огне 2-3 минуты. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

3. Фарш делим на 6 частей. Из каждой на противне выкладываем в виде гнезда. Запекаем гнезда в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, на которой в свою очередь также делаем небольшое углубление.

4. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу. Снова отправляем противень в духовку и держим еще 10-15 минут (пока не запекутся яйца). Подаем с картофелем.

Добавить в меню и списки
Обратная связь