1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Соберите букет гарни: между листьями лука порея поместите лавровый лист, стебель сельдерея, 2 веточки петрушки, тимьян и апельсин с кожурой. Свяжите травы пищевой веревкой и отложите в сторону.
Буф богиньон
Кухня: Французская
Белки: 6,7 гр.
Жиры: 5,5 гр.
Углеводы: 2,2 гр.
2. Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кусочками бекон, обжаривайте 2 минуты. Выньте и откиньте на бумажные полотенца.
3. Говядину нарежьте на кусочки в 5-6 см, обжарьте со всех сторон. Переложите в большую миску, добавьте 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
4. В кастрюлю добавьте 1 ст.л. масла, лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности 3-4 минуты. Добавьте нарезанную кружками морковь, варите 5 минут. Влейте томатную пасту, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Смесь перелейте в миску с говядиной.
5. В кастрюлю снова добавьте 1 ст.л. масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте 5-7 минут до мягкости. Переложите в небольшую миску.
6. Налейте вино в катрюлю и доведите до кипения. Добавьте говядину с овощами, бекон и букет гарни. Полностью погрузите ингредиенты в вино. Вырежьте кружок из пергаментной бумаги и накройте кастрюлю. Томите блюдо 3 часа. Самое главное. Чтобы все продукты были полностью покрыты вином, проверяйте каждый час. Если вино слишком быстро испаряется, добавьте немного горячей воды. За 15 минут до конца приготовления добавьте грибы.
7. Из готового блюда выньте букет гарни, блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте