1. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, отожмите слегка и порежьте на небольшие кусочки (можно оставить целиком, если вам так больше нравится).
Жаркое из говядины с черносливом
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Еврейская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 185,53 ккал
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 11,7 гр.
Углеводы: 7,6 гр.
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 11,7 гр.
Углеводы: 7,6 гр.
Краткое описание
Жаркое из говядины с черносливом - одно из самых ярких блюд моего детства. В советские времена это был настоящий "шик", кулинарный изыск, неизменно сражавший наповал гостей на любом застолье. Это вам не банальные отбивные!..
Есть мнение, что рецепт говядины с черносливом наши хозяйки позаимствовали в еврейской традиционной кухне. Возможно, это правда - в таком случае, низкий поклон еврейским кулинарам за такое простое и потрясающе вкусное блюдо!
Процесс приготовления
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до прозрачного цвета на медленном огне.
3. Положите мясо. Для приготовления жаркого из говядины с черносливом подойдут любые части, вплоть до голяшки - я как-то делала, получилось мега-вкусно. Посолите, поперчите и обжарьте минут 15.
4. Добавьте чернослив, корицу, перец и залейте все водой. Потушите до готовности 40 минут.
5. Рекомендую подавать жаркое из говядины с черносливом с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов