Найти

Жаркое из говядины с черносливом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Жаркое из говядины с черносливом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Еврейская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 185,53 ккал
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 11,7 гр.
Углеводы: 7,6 гр.
Краткое описание
Жаркое из говядины с черносливом - одно из самых ярких блюд моего детства. В советские времена это был настоящий "шик", кулинарный изыск, неизменно сражавший наповал гостей на любом застолье. Это вам не банальные отбивные!.. Есть мнение, что рецепт говядины с черносливом наши хозяйки позаимствовали в еврейской традиционной кухне. Возможно, это правда - в таком случае, низкий поклон еврейским кулинарам за такое простое и потрясающе вкусное блюдо!
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Чернослив
150 гр
Корица
1 ч.л
Лук репчатый
3 шт
Соль
2 ч.л
Перец душистый горошком
5 шт
Подсолнечное масло
60 мл
Утварь
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Лопатка
Процесс приготовления

1. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, отожмите слегка и порежьте на небольшие кусочки (можно оставить целиком, если вам так больше нравится).

Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, отожмите слегка и порежьте на небольшие кусочки (можно оставить целиком, если вам так больше нравится).

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до прозрачного цвета на медленном огне.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до прозрачного цвета на медленном огне.

3. Положите мясо. Для приготовления жаркого из говядины с черносливом подойдут любые части, вплоть до голяшки - я как-то делала, получилось мега-вкусно. Посолите, поперчите и обжарьте минут 15.

Положите мясо. Для приготовления жаркого из говядины с черносливом подойдут любые части, вплоть до голяшки - я как-то делала, получилось мега-вкусно. Посолите, поперчите и обжарьте минут 15.

4. Добавьте чернослив, корицу, перец и залейте все водой. Потушите до готовности 40 минут.

Добавьте чернослив, корицу, перец и залейте все водой. Потушите до готовности 40 минут.

5. Рекомендую подавать жаркое из говядины с черносливом с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рекомендую подавать жаркое из говядины с черносливом с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь