Найти

Лазанья с цуккини (без теста)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Лазанья с цуккини (без теста)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 88 ккал
Белки: 4,5 гр.
Жиры: 6,8 гр.
Углеводы: 7,5 гр.
Краткое описание
Бывают особые вечера. Простые, без специальных праздников и дат, без долгих подготовок - просто случаются... Как сегодня: Вечерняя прогулка с сыном до штрудельной, небольшой экспромт - пикник с вишневым и яблочным штруделем в машине (пока ждали окончания рабочего дня у мужа). Два часа наблюдений (опять же - с сыном) за тренировкой и игрой в футбол (опять же - мужа) на морозе. Чашка горячего чая (для меня), порция свежих ананасов (для сына), в ожидании окончания футбольной тренировки, так как стоять еще полчаса на морозе уже не было никаких сил. Уснувший сразу же по приезду домой ребенок. Горячая - только что из духовки, - лазанья по новому экспериментальному рецепту (без теста). Бокал красного итальянского вина. И одна только мысль в голове, не обремененной никакими заботами: "как же вкууууусно!")))
Ингредиенты
Базилик свежий
2 ст.л
Оливковое масло
1 ч.л
Лук репчатый
1/2 шт
Чеснок
3 зуб
Яйцо
1 шт
Томатная паста
150 гр
Фарш мясной
500 гр
Сыр Пармезан
150 гр
Сыр моцарелла
300 гр
Цуккини
3 шт
Сыр Рикотта
400 гр
Томаты в собственном соку
400 гр
Утварь
Сковорода -гриль
Сковорода
Процесс приготовления

1. Обжариваем фарш в сковороде с антипригарным покрытием (без масла). Доводим перемешивая до исчезновения кровяного цвета, после чего отбрасываем фарш на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

2. Нарезаем мелко лук, давим чеснок и обжариваем их на сковороде с оливковым маслом примерно 2-3 минуты.

3. Добавляем в сковороду фарш, измельченные помидоры и пасту, нарезанный свежий базилик. Подсаливаем и перчим по вкусу. Все тушим помешивая до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Приготовленный таким образом мясной соус для лазаньи должен быть густым и насыщенным.

4. Подготовка кабачков: Нарезаем тонко цуккини (вдоль). Кабачки будут заменять нам тесто, поэтому чем тоньше мы его нарезаем, тем нежнее получится лазанья. Нагреваем сковороду-гриль и обжариваем нарезанные полоски с обеих сторон. Этот шаг важен, поскольку цуккини содержат в себе много воды, и ее необходимо выпарить. Подсушенные таким образом кабачки лучше держат форму, а также не привносят лишней жидкости в готовую лазанью. Обжаренные кусочки выкладываем на бумагу.

5. Подготовка сыров: Тщательно смешиваем рикотту с яйцом и тертым твердым сыром (Пармиджано). Лучше это делать пальцами, а не миксером. Натираем на терке моцареллу в отдельную посуду.

6. Теперь, когда все предварительные этапы завершены и ингридиенты подготовлены, выкладываем их слой за слоем в прямоугольную форму для запекания: 1) тонкий слой мясного соуса 2) цуккини полоска к полоске в один слой 3) сырная смесь из рикотты, яйца и пармеджано 4) натертая моцарелла Повторяем все слои дважды, так чтобы сверху оказался сыр.

7. Наша лазанья готова к запеканию! Удобно и то, что подготовить лазанью можно заранее, а за 40 минут до подачи на стол нагреть духовку до 200 градусов и запечь (20 минут под фольгой и 10 минут без фольги). Подавать обязательно горячей. И не забудьте дополнить итальянское блюдо бокалом итальянского же вина.

Добавить в меню и списки
Обратная связь