Найти

Свинина тушеная с яблоками и картофелем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свинина тушеная с яблоками и картофелем
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 138,22 ккал
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 12,3 гр.
Краткое описание
Блюдо получится особенно удачным, если добавить спелую и сочную антоновку.
Ингредиенты
Свинина
500 гр
Яблоко
2 шт
Картофель
5 шт
Сметана
500 гр
Вода
150 мл
Паприка
2 ст.л
Соль
1 ч.л
Утварь
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Ставим разогреваться духовку до температуры 200-220 градусов. Мясо нарезать на кусочки 1*2 см. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.Перемешиваем свинину и яблоки. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину и яблоки.

Ставим разогреваться духовку до температуры 200-220 градусов.
Мясо нарезать на кусочки 1*2 см. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.Перемешиваем свинину и яблоки.
Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину и яблоки.

2. Картофель очистить, разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими ломтиками.Выложить на мясо.

Картофель очистить, разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими ломтиками.Выложить на мясо.

3. Сделать соус: смешать сметану, воду, паприку, соль и перец. Залить соусом таким образом, чтобы не осталось «сухих» мест. Запекать в духовке примерно 45-60 минут. Когда поверхность зарумянится, можно попробовать достать и проверить готовность с помощью острого ножа. Если картофель мягкий, то блюдо можно вынимать.

Сделать соус: смешать сметану, воду, паприку, соль и перец.
Залить соусом таким образом, чтобы не осталось «сухих» мест.
Запекать в духовке примерно 45-60 минут.
Когда поверхность зарумянится, можно попробовать достать и проверить готовность с помощью острого ножа. Если картофель мягкий, то блюдо можно вынимать.
Добавить в меню и списки
Обратная связь