Найти

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шашлык из свинины в уксусном маринаде
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Армянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 192,31 ккал
Белки: 11,8 гр.
Жиры: 15,7 гр.
Углеводы: 1 гр.
Краткое описание
Пускай сторонники здорового питания бросают в меня камни - я все-таки считаем, что рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде имеет право на существование. В конце концов, именно так мариновали мясо наши бабушки и мамы в те времена, когда другие, более замысловатые рецепты шашлыка широким массам были еще неизвестны... Так что, back in the USSR! Шашлык из свинины в уксусном маринаде - forever!:)
Ингредиенты
Винный уксус
200 мл
Приправа для шашлыка
2 ст.л
Свинина
2 кг
Лук репчатый
5 шт
Соль
2 ч.л
Утварь
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Шампур
Мангал
Процесс приготовления

1. Подготовьте лук. Можно порезать полукольцами, можно колечками.

Подготовьте лук. Можно порезать полукольцами, можно колечками.

2. Свежее мясо нарежьте порционными кусочками.

Свежее мясо нарежьте порционными кусочками.

3. Смешайте мясо, лук, специи и уксус. Уксус должен быть 6%. Лучше всего яблочный, но можно и винный.

Смешайте мясо, лук, специи и уксус. Уксус должен быть 6%. Лучше всего яблочный, но можно и винный.

4. Смешайте и дайте настояться. Мясо в таком соусе маринуется 2 часа.

Смешайте и дайте настояться. Мясо в таком соусе маринуется 2 часа.

5. Жарить мясо нужно на уже раскаленных углях. Подавайте шашлык из свинины в уксусном маринаде горячим-прегорячим с томатным или белым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жарить мясо нужно на уже раскаленных углях. Подавайте шашлык из свинины в уксусном маринаде горячим-прегорячим с томатным или белым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь