1. Фасоль вымочите в холодной воде 3-4 часа. Можно использовать консервированную.
Тефтели с фасолью
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Американская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 142,88 ккал
Белки: 4,5 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 5,3 гр.
Белки: 4,5 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 5,3 гр.
Краткое описание
Думаю, вам пригодится этот интересный рецепт тефтелей с фасолью. Особенно, если ваши дети не любят бобовые - маленькие капризули ни за что не отгадают, что внутри тефтелек спряталась именно фасоль. Слопают за милую душу, ручаюсь!:) А на гарнир к тефтелям с фасолью можно подать спагетти или рис.
Процесс приготовления
2. Отварите фасоль в течение примерно 40 - 50 минут.
3. Измельчите вареную фасоль в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
4. Обжарьте мелко нарезанный лук.
5. Смешайте лук и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Из томатов сделайте соус и подсолите по необходимости.
7. В фарш добавьте яйцо и соль по вкусу.
8. Раскатайте небольшую лепешечку из фарша и в середину положите шарик из фасоли.
9. Сформируйте из каждого шарика тефтельку.
10. Сложите тефтели в сотейник или жаровню. Посуда должна быть глубокой.
11. Залейте все соусом и тушите 40 минут до готовности. Сверху готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте готовые тефтели с фасолью горячими. Можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов