1. Нарежьте полукольцами лук. Для шашлыка нужно много лука. В маринаде лук дает сок и мясо будет сочным и вкусным.
Шашлык из свинины в томатном соусе
Автор: koleso222
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минутКухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 162,25 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 12,4 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 12,4 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Краткое описание
Рецепт шашлыка из свинины в томатном соусе обязательно пригодится всем, кто собрался отдохнуть на природе. Используйте для маринада тот кетчуп, который вам больше нравится - любители острого могут выбрать чили, а те, кому больше по вкусу сладкие соусы - болгарский лечо. В любом случае, шашлык в томатном соусе получится вкусным, гарантирую!
Процесс приготовления
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. При выборе мяса на шашлык лучше купить охлажденное. Шашлык из замороженного мяса будет жестким.
3. Смешайте мясо, лук, чеснок и специи.
4. Смешайте кетчуп и сметану, заправьте этим соусом мясо. Дайте настояться часов 6.
5. Шашлык готов к жарке. Остается только нанизать мясо на шампуры и поджарить его на пышущих жаром углях!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов