Найти

Шашлык из свинины в томатном соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шашлык из свинины в томатном соусе
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 162,25 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 12,4 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Краткое описание
Рецепт шашлыка из свинины в томатном соусе обязательно пригодится всем, кто собрался отдохнуть на природе. Используйте для маринада тот кетчуп, который вам больше нравится - любители острого могут выбрать чили, а те, кому больше по вкусу сладкие соусы - болгарский лечо. В любом случае, шашлык в томатном соусе получится вкусным, гарантирую!
Ингредиенты
Лук репчатый
1 кг
Свинина
2 кг
Соль
1 ст.л
Приправа для шашлыка
3 ст.л
Кетчуп
200 мл
Газированная минеральная вода
1 стак
Утварь
Мангал
Миска
Нож кухонный
Доска разделочная
Шампур
Процесс приготовления

1. Нарежьте полукольцами лук. Для шашлыка нужно много лука. В маринаде лук дает сок и мясо будет сочным и вкусным.

Нарежьте полукольцами лук. Для шашлыка нужно много лука. В маринаде лук дает сок и мясо будет сочным и вкусным.

2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. При выборе мяса на шашлык лучше купить охлажденное. Шашлык из замороженного мяса будет жестким.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. При выборе мяса на шашлык лучше купить охлажденное. Шашлык из замороженного мяса будет жестким.

3. Смешайте мясо, лук, чеснок и специи.

Смешайте мясо, лук, чеснок и специи.

4. Смешайте кетчуп и сметану, заправьте этим соусом мясо. Дайте настояться часов 6.

Смешайте кетчуп и сметану, заправьте этим соусом мясо. Дайте настояться часов 6.

5. Шашлык готов к жарке. Остается только нанизать мясо на шампуры и поджарить его на пышущих жаром углях!

Шашлык готов к жарке. Остается только нанизать мясо на шампуры и поджарить его на пышущих жаром углях!
Добавить в меню и списки
Обратная связь