1. Нарежьте лук и чеснок.
Баранина в томатном соусе
Автор: koleso222
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минутКухня: Азербайджанская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 177,6 ккал
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 15,4 гр.
Углеводы: 2,1 гр.
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 15,4 гр.
Углеводы: 2,1 гр.
Краткое описание
Предлагаю вам простой рецепт баранины в томатном соусе - вкусного и простого блюда, которое будет несложно приготовить даже начинающему кулинару. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Баранина в томатном соусе получается очень сочной и, если вас беспокоит этот вопрос, совершенно не имеет специфического запаха - главное, выбрать свежее качественное мясо!
Ингредиенты
Утварь
Миска
Нож кухонный
Доска разделочная
Блендер
Сковорода
Процесс приготовления
2. В блендере сделайте из томатов соус. Помидоры можно взять как свежие, так и в собственном соку.
3. Обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством масла.
4. Положите туда нарезанное мясо и тушите все минут 20.
5. Залейте баранину томатным соусом, посолите по вкусу, поперчите и тушите.
6. За 5 минут до готовности добавьте розмарин и тимьян. Готовое мясо можно посыпать свежей зеленью петрушки.
7. Баранина в томатном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и кукурузной кашей. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов