Найти

Баранина в томатном соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Баранина в томатном соусе
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Азербайджанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 177,6 ккал
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 15,4 гр.
Углеводы: 2,1 гр.
Краткое описание
Предлагаю вам простой рецепт баранины в томатном соусе - вкусного и простого блюда, которое будет несложно приготовить даже начинающему кулинару. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Баранина в томатном соусе получается очень сочной и, если вас беспокоит этот вопрос, совершенно не имеет специфического запаха - главное, выбрать свежее качественное мясо!
Ингредиенты
Подсолнечное масло
100 мл
Лук репчатый
150 гр
Помидор
300 гр
Петрушка
1 пуч
Чеснок
3 зуб
Баранина
500 гр
Соль
2 ч.л
Перец молотый
3 гр
Розмарин
1 вет
Тимьян
1 вет
Утварь
Миска
Нож кухонный
Доска разделочная
Блендер
Сковорода
Процесс приготовления

1. Нарежьте лук и чеснок.

Нарежьте лук и чеснок.

2. В блендере сделайте из томатов соус. Помидоры можно взять как свежие, так и в собственном соку.

В блендере сделайте из томатов соус. Помидоры можно взять как свежие, так и в собственном соку.

3. Обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством масла.

Обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством масла.

4. Положите туда нарезанное мясо и тушите все минут 20.

Положите туда нарезанное мясо и тушите все минут 20.

5. Залейте баранину томатным соусом, посолите по вкусу, поперчите и тушите.

Залейте баранину томатным соусом, посолите по вкусу, поперчите и тушите.

6. За 5 минут до готовности добавьте розмарин и тимьян. Готовое мясо можно посыпать свежей зеленью петрушки.

За 5 минут до готовности добавьте розмарин и тимьян. Готовое мясо можно посыпать свежей зеленью петрушки.

7. Баранина в томатном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и кукурузной кашей. Приятного аппетита!

Баранина в томатном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и кукурузной кашей. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь