Найти

Баранина с чесноком и черносливом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Баранина с чесноком и черносливом
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Украинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 164,2 ккал
Белки: 9,1 гр.
Жиры: 8,4 гр.
Углеводы: 14 гр.
Ингредиенты
Тимьян
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чернослив
250 гр
Морковь
1 шт
Чеснок
5 гол
Лук репчатый
3 шт
Баранина
800 гр
Процесс приготовления

1. Мясо очистите от пленок и лишнего жира. Лук почистите и порежьте крупно перьями. Лука должно быть столько, чтобы дно посуды было укрыто слоем в 1,5-2 см. Крупную морковь почистите и нарежьте шайбами толщиной 5 мм. Чеснок очистите.

Мясо очистите от пленок и лишнего жира. Лук почистите и порежьте крупно перьями. Лука должно быть столько, чтобы дно посуды было укрыто слоем в 1,5-2 см. Крупную морковь почистите и нарежьте шайбами толщиной 5 мм. Чеснок очистите.

2. Мясо узким ножом прорежьте с разных сторон и в полученные отверстия вставьте половинки зубчиков чеснока. Посолите, присыпьте толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положите срезанный с ноги жир, или ложку иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.

Мясо узким ножом прорежьте с разных сторон и в полученные отверстия вставьте половинки зубчиков чеснока. Посолите, присыпьте толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положите срезанный с ноги жир, или ложку иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.

3. Подготовьте чеснок и чернослив.

Подготовьте чеснок и чернослив.

4. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут достаньте, перемешайте морковь с луком, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите приготовление.

Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут достаньте, перемешайте морковь с луком, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите приготовление.

5. Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшите температуру до 140 градусов, вкиньте чернослив и чеснок и продолжайте готовку около часа.

Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшите температуру до 140 градусов, вкиньте чернослив и чеснок и продолжайте готовку около часа.

6. Когда вы через прошедшее время снимете крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы. Подайте с черносливом, чесноком на гарнир

Когда вы через прошедшее время снимете крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы.
Подайте с черносливом, чесноком на гарнир

7. или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока.

или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока.
Добавить в меню и списки
Обратная связь