1. Мясо очистите от пленок и лишнего жира. Лук почистите и порежьте крупно перьями. Лука должно быть столько, чтобы дно посуды было укрыто слоем в 1,5-2 см. Крупную морковь почистите и нарежьте шайбами толщиной 5 мм. Чеснок очистите.
Баранина с чесноком и черносливом
Кухня: Украинская
Белки: 9,1 гр.
Жиры: 8,4 гр.
Углеводы: 14 гр.
2. Мясо узким ножом прорежьте с разных сторон и в полученные отверстия вставьте половинки зубчиков чеснока. Посолите, присыпьте толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положите срезанный с ноги жир, или ложку иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.
3. Подготовьте чеснок и чернослив.
4. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут достаньте, перемешайте морковь с луком, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите приготовление.
5. Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшите температуру до 140 градусов, вкиньте чернослив и чеснок и продолжайте готовку около часа.
6. Когда вы через прошедшее время снимете крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы. Подайте с черносливом, чесноком на гарнир
7. или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока.