Найти

Свиная корейка, запеченная в фольге

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свиная корейка, запеченная в фольге
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 266,51 ккал
Белки: 11,7 гр.
Жиры: 23,8 гр.
Углеводы: 1,6 гр.
Краткое описание
Свиная корейка, запеченная в фольге - блюдо, которое украсит любой праздничный стол! Но благодаря простоте приготовления, она прекрасно подходит и для повседневной кухни - для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Ингредиенты доступные, никаких сложных действий не потребуется. разнообразить вкус запеченной в фольге свинины можно при помощи ароматных трав и специи - хорошо подходят тимьян, шалфей, розмарин, а любители необычных вкусовых сочетаний могут использовать мяту. Запеченная свиная корейка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, в особенности - жареным картофелем.
Ингредиенты
Сыр твердый
400 гр
Корейка
1 кг
Перец молотый
1/2 ч.л
Соль
2 ч.л
Чеснок
8 зуб
Помидор
600 гр
Утварь
Нож для сыра
Фольга
Доска разделочная
Противень
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Нарежьте помидоры колечками.

Нарежьте помидоры колечками.

2. Тонкими ломтиками нарежьтесыр.

Тонкими ломтиками нарежьтесыр.

3. Чеснок - пластинками.

Чеснок - пластинками.

4. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными стейками, как на фото. Хорошо посолите и поперчите, посыпьте душистыми травами.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными стейками, как на фото. Хорошо посолите и поперчите, посыпьте душистыми травами.

5. Между кусочками мяса положите колечко томата, сыра и чеснока. Так проложите все кусочки свинины и тщательно запечатайте в фольгу.

Между кусочками мяса положите колечко томата, сыра и чеснока. Так проложите все кусочки свинины и тщательно запечатайте в фольгу.

6. Поставьте в прогретую духовку на час. Фольгу за это время не открывать, иначе мясо не будет таким сочным.

Поставьте в прогретую духовку на час. Фольгу за это время не открывать, иначе мясо не будет таким сочным.

7. Затем фольгу откройте и дайте мясу подрумяниться в течение 10 минут (температуру можно и нужно прибавить). Свиная корейка, запеченная в фольге с помидорами и сыром, готова!

Затем фольгу откройте и дайте мясу подрумяниться в течение 10 минут (температуру можно и нужно прибавить). Свиная корейка, запеченная в фольге с помидорами и сыром, готова!
Добавить в меню и списки
Обратная связь