Найти

Свиная корейка, запеченная в фольге

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свиная корейка, запеченная в фольге
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 266,51 ккал
Белки: 11,7 гр.
Жиры: 23,8 гр.
Углеводы: 1,6 гр.
Краткое описание
Свиная корейка, запеченная в фольге - блюдо, которое украсит любой праздничный стол! Но благодаря простоте приготовления, она прекрасно подходит и для повседневной кухни - для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Ингредиенты доступные, никаких сложных действий не потребуется. разнообразить вкус запеченной в фольге свинины можно при помощи ароматных трав и специи - хорошо подходят тимьян, шалфей, розмарин, а любители необычных вкусовых сочетаний могут использовать мяту. Запеченная свиная корейка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, в особенности - жареным картофелем.
Ингредиенты
Сыр твердый
400 гр
Помидор
600 гр
Чеснок
8 зуб
Соль
2 ч.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Корейка
1 кг
Утварь
Нож для сыра
Фольга
Доска разделочная
Противень
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Нарежьте помидоры колечками.

Нарежьте помидоры колечками.

2. Тонкими ломтиками нарежьтесыр.

Тонкими ломтиками нарежьтесыр.

3. Чеснок - пластинками.

Чеснок - пластинками.

4. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными стейками, как на фото. Хорошо посолите и поперчите, посыпьте душистыми травами.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными стейками, как на фото. Хорошо посолите и поперчите, посыпьте душистыми травами.

5. Между кусочками мяса положите колечко томата, сыра и чеснока. Так проложите все кусочки свинины и тщательно запечатайте в фольгу.

Между кусочками мяса положите колечко томата, сыра и чеснока. Так проложите все кусочки свинины и тщательно запечатайте в фольгу.

6. Поставьте в прогретую духовку на час. Фольгу за это время не открывать, иначе мясо не будет таким сочным.

Поставьте в прогретую духовку на час. Фольгу за это время не открывать, иначе мясо не будет таким сочным.

7. Затем фольгу откройте и дайте мясу подрумяниться в течение 10 минут (температуру можно и нужно прибавить). Свиная корейка, запеченная в фольге с помидорами и сыром, готова!

Затем фольгу откройте и дайте мясу подрумяниться в течение 10 минут (температуру можно и нужно прибавить). Свиная корейка, запеченная в фольге с помидорами и сыром, готова!
Добавить в меню и списки
Обратная связь