1. Узбекский плов со свининой - блюдо нюансов. Если все их не соблюсти, то получится рисовая каша с мясом. Итак, начнем. Нарежьте лук. Крупно.
Узбекский плов со свининой
Кухня: Узбекская
Белки: 7,5 гр.
Жиры: 16,2 гр.
Углеводы: 25,1 гр.
2. Нарежьте мясо, аккуратными порционными кусочками (с половину спичечного коробка размером).
3. Нарежьте морковь соломкой. Хоть плов у нас и со свининой, а лука и моркови должно быть много! Очистите чеснок.
4. Налейте в казан масло, дайте ему прокалиться и положите лук. Хорошенько поджарьте. Добавьте морковь и немного специй и продолжайте жарить.
5. Добавьте мясо и жарьте все вместе 20 минут. Засыпьте оставшиеся специи.
6. В мясо налейте немного воды. И тушите 2 минуты. Сверху положите предварительно промытый и замоченный на 1 час в чистой воде рис. Перемешивать блюдо на данной стадии нельзя!
7. Аккуратно налейте воду, так чтобы она на 2 пальца была выше риса и воткните в него чеснок. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку и не поднимайте до тех пор, пока рис не будет готов.
8. Узбекский плов со свининой готов, налетайте, дорогие гости!