Найти

Узбекский плов со свининой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Узбекский плов со свининой
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Узбекская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 271,31 ккал
Белки: 7,5 гр.
Жиры: 16,2 гр.
Углеводы: 25,1 гр.
Краткое описание
Узбекский плов со свининой - пожалуй, самое знаменитое национальное блюдо наших бывших соседей по СССР. Собственно, именно этот рецепт плова (и различные его вариации) является одним из самых популярных на постсоветском пространстве. И немудрено, очень уж вкусным он получается!.. Конечно, приготовить настоящий плов можно только в чугунном казане и только на костре - это даже не обсуждается.  Но и в домашних условиях плов получается вполне себе даже ничего - при условии соблюдения всех тонкостей приготовления. Попробуем?
Ингредиенты
Рис
1 кг
Свинина
1 кг
Перец молотый
3 гр
Лук репчатый
500 гр
Барбарис
1 ст.л
Подсолнечное масло
300 мл
Морковь
5 шт
Чеснок
2 гол
Куркума
2 ст.л
Соль
3 ч.л
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Шумовка
Казан
Процесс приготовления

1. Узбекский плов со свининой - блюдо нюансов. Если все их не соблюсти, то получится рисовая каша с мясом. Итак, начнем. Нарежьте лук. Крупно.

Узбекский плов со свининой - блюдо нюансов. Если все их не соблюсти, то получится рисовая каша с мясом. Итак, начнем. Нарежьте лук. Крупно.

2. Нарежьте мясо, аккуратными порционными кусочками (с половину спичечного коробка размером).

Нарежьте мясо, аккуратными порционными кусочками (с половину спичечного коробка размером).

3. Нарежьте морковь соломкой. Хоть плов у нас и со свининой, а лука и моркови должно быть много! Очистите чеснок.

Нарежьте морковь соломкой. Хоть плов у нас и со свининой, а лука и моркови должно быть много! Очистите чеснок.

4. Налейте в казан масло, дайте ему прокалиться и положите лук. Хорошенько поджарьте. Добавьте морковь и немного специй и продолжайте жарить.

Налейте в казан масло, дайте ему прокалиться и положите лук. Хорошенько поджарьте. Добавьте морковь и немного специй и продолжайте жарить.

5. Добавьте мясо и жарьте все вместе 20 минут. Засыпьте оставшиеся специи.

Добавьте мясо и жарьте все вместе 20 минут. Засыпьте оставшиеся специи.

6. В мясо налейте немного воды. И тушите 2 минуты. Сверху положите предварительно промытый и замоченный на 1 час в чистой воде рис. Перемешивать блюдо на данной стадии нельзя!

В мясо налейте немного воды. И тушите 2 минуты. Сверху положите предварительно промытый и замоченный на 1 час в чистой воде рис. Перемешивать блюдо на данной стадии нельзя!

7. Аккуратно налейте воду, так чтобы она на 2 пальца была выше риса и воткните в него чеснок. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку и не поднимайте до тех пор, пока рис не будет готов.

Аккуратно налейте воду, так чтобы она на 2 пальца была выше риса и воткните в него чеснок. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку и не поднимайте до тех пор, пока рис не будет готов.

8. Узбекский плов со свининой готов, налетайте, дорогие гости!

Узбекский плов со свининой готов, налетайте, дорогие гости!
Добавить в меню и списки
Обратная связь