Найти

Тефтели в молочном соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тефтели в молочном соусе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 165,82 ккал
Белки: 11,3 гр.
Жиры: 10,7 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Ингредиенты
Филе куриное
2/5 кг
Чеснок
2 зуб
Мука пшеничная
2 ст.л
Молоко
1 1/2 стак
Приправа для фарша
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
Картофель
1 шт
Свинина
2/5 кг
Сливочное масло
30 гр
Процесс приготовления

1. Из свинины и курицы (1:1) приготовьте фарш. Добавьте картофель, натертый на мелкой терке, чеснок, лук и приправу для фарша.

2. Половину муки высыпьте на сковороду, добавьте сливочное масло и растительное. Вымешайте, чтобы не было комков, и вылейте туда молоко. Приправьте солью и специями по вкусу. Проварите минут 10.

3. Из фарша сделайте тефтельки, обваляйте в оставшейся муке и выложите в соус. Тушите 30-35 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Добавить в меню и списки
Обратная связь