1. Из свинины и курицы (1:1) приготовьте фарш. Добавьте картофель, натертый на мелкой терке, чеснок, лук и приправу для фарша.
Тефтели в молочном соусе
Автор: sok-svet
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 165,82 ккал
Белки: 11,3 гр.
Жиры: 10,7 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Белки: 11,3 гр.
Жиры: 10,7 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Ингредиенты
Филе куриное
2/5
кг
Чеснок
2
зуб
Мука пшеничная
2
ст.л
Молоко
1 1/2
стак
Приправа для фарша
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3
ст.л
Лук репчатый
1
шт
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
Картофель
1
шт
Свинина
2/5
кг
Сливочное масло
30
гр
Процесс приготовления
2. Половину муки высыпьте на сковороду, добавьте сливочное масло и растительное. Вымешайте, чтобы не было комков, и вылейте туда молоко. Приправьте солью и специями по вкусу. Проварите минут 10.
3. Из фарша сделайте тефтельки, обваляйте в оставшейся муке и выложите в соус. Тушите 30-35 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Добавить в меню и списки