1. Нарежьте мясо крупными кусками.
Томленая говяжья лопатка
Автор: Sergej Pozhar
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 171,19 ккал
Белки: 18 гр.
Жиры: 9,4 гр.
Углеводы: 0,3 гр.
Белки: 18 гр.
Жиры: 9,4 гр.
Углеводы: 0,3 гр.
Ингредиенты
Лук репчатый
2
шт
Кориандр молотый
по вкусу
Порошок чеснока
по вкусу
Чабер
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Жир
1
ст.л
Перец молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Говяжья лопатка
2
кг
Смесь сухих сладких перцев
по вкусу
Перец стручковый острый
по вкусу
Процесс приготовления
2. Обжарьте в гусятнице до румяной корочки (на любом жире).
3. Достаньте обжаренное мясо и отставьте.
4. В гусятницу положите нарезанный полукольцами лук и тоже обжарьте.
5. Верните мясо в гусятницу, добавьте приправы, посолите.
6. Накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне (конфорка для кофе) полтора часа.
7. Приоткройте крышку и дайте испариться жидкости.
8. Подавайте с любым гарниром, например, молодой капустой и картофелем, тушенными в молоке (http://www.edasla.ru/recipe/1044). Выложите гарнир на блюдо, а сверху расположите мясо.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов