1. Приготовьте драники, думаю, все знают, как это делается: натрите на мелкой терке очищенный и вымытый картофель старого урожая. Добавьте муку, яйцо, сметану, мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, приправьте солью и перцем, перемешайте. Сформируйте лепешки и обжарьте их с обеих сторон на смальце или растительном масле.
Кремзлики по-гуцульски
Кухня: Украинская
Белки: 6,6 гр.
Жиры: 7,3 гр.
Углеводы: 14,7 гр.
2. Свинина должна быть нежной. Самой подходящей частью будет шея (карчик).
3. Нарежьте мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбейте, разрежьте на куски - по 2 шт. на порцию.
4. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до готовности, но не пережарьте – свинина готовится в 1.5-2 раза быстрее говядины.
5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте до янтарного цвета.
6. Подберите подходящие горшочки, чтобы не вспоминать байку, как лиса журавля в гости звала.
7. На дно уложите 5-6 драников.
8. На драники положите мясо.
9. Сверху на мясо – лук. Если мясо постное, добавьте ложку сметаны.
10. Присыпьте красным перцем, накройте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
11. Нарежьте петрушку, посыпьте ею блюдо, прикройте крышкой на пару минут и подавайте.
12. Любители сыра могут посыпать натертым на терке сыром (перед подачей дать под крышкой расплавиться). Вместо сыра ещё - чудесна подлива из сухих белых грибов.