Найти

Тефтели с томатно-грибным соусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 120,79 ккал
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 6,6 гр.
Краткое описание
Тефтельки придутся по вкусу и вашему ребенку – только, пожалуй, стоит обойтись без лука и чеснока. А для взрослой компании не пожалейте добавить пару столовых ложек вина в соус – для интересного оттенка вкуса и аромата.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
по вкусу
Молоко
3 ст.л
Лук репчатый
2 шт
Помидор
100 гр
Чеснок
2 зуб
Свинина
300 гр
Мука пшеничная
1 ст.л
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Хлеб белый
2 лом
Грибы
200 гр
Процесс приготовления

1. Мясо прокрутите в мясорубке, хлеб замочите в молоке. На растительном масле обжарьте лук. Пропустите через мясорубку еще раз мясо с хлебом и луком.

2. Из фарша слепите тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Внутри тефтели пока сырые, а сверху должна появиться золотистая корочка.

3. В отдельной сковороде поджарьте 1 ст.л. муки, затем тонкой струйкой влейте стакан воды, размешивая комочки. Дайте закипеть.

4. Добавьте лук и грибы, мелко рубленый чеснок, томатную пасту, немного соли, перец, лавровый лист. Дождитесь кипения. Снимите соус с огня.

5. В сковороду поместите тефтели, залейте соусом и тушите 15-20 минут на среднем огне до готовности. Выньте лавровый лист. На гарнир подайте картофельное пюре.

Добавить в меню и списки
Обратная связь