1. Мясо прокрутите в мясорубке, хлеб замочите в молоке. На растительном масле обжарьте лук. Пропустите через мясорубку еще раз мясо с хлебом и луком.
Тефтели с томатно-грибным соусом
Автор: Администратор
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 120,79 ккал
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 6,6 гр.
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 6,6 гр.
Краткое описание
Тефтельки придутся по вкусу и вашему ребенку – только, пожалуй, стоит обойтись без лука и чеснока. А для взрослой компании не пожалейте добавить пару столовых ложек вина в соус – для интересного оттенка вкуса и аромата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
2. Из фарша слепите тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Внутри тефтели пока сырые, а сверху должна появиться золотистая корочка.
3. В отдельной сковороде поджарьте 1 ст.л. муки, затем тонкой струйкой влейте стакан воды, размешивая комочки. Дайте закипеть.
4. Добавьте лук и грибы, мелко рубленый чеснок, томатную пасту, немного соли, перец, лавровый лист. Дождитесь кипения. Снимите соус с огня.
5. В сковороду поместите тефтели, залейте соусом и тушите 15-20 минут на среднем огне до готовности. Выньте лавровый лист. На гарнир подайте картофельное пюре.
Добавить в меню и списки