1. Лук для шашлыка из свинины в пиве нарежьте кольцами или полукольцами.
Шашлык из свинины в пиве
Автор: koleso222
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минутКухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 141,56 ккал
Белки: 8,4 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 1,9 гр.
Белки: 8,4 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 1,9 гр.
Краткое описание
Кто-то когда-то рассказал мне этот рецепт шашлыка из свинины в пиве, и с тех пор по-другому я его практически не готовлю. Мясо маринуется очень быстро, а шашлычок получается сочный и нежный. В готовом мясе пивной вкус не ощущается, но аромат появляется очень своеобразный и безумно аппетитный! Я теперь всем советую попробовать свиной шашлык в пивном маринаде, получаю массу благодарностей, а недовольных еще не встречала!:) Все говорят, что свиной шашлык в пиве им очень понравился. Попробуйте и вы!
Процесс приготовления
2. Мясо - небольшими кусочками. Слишком большие куски не прожарятся, а маленькие будут сухими.
3. Нарежьте помидоры на четвертинки и помните их руками, чтобы дали сок. Чтобы шашлык из свинины в пиве получился сочным, замаринуйте мясо вместе с луком, помидорами, солью и перцем, не забыв добавить в маринад пиво.
4. Дайте шашлыку настояться 1-2 часа при комнатной температуре.
5. Насаженные на шампуры куски мяса жарьте на углях до готовности. Подавайте шашлык из свинины в пиве горячим, со свежей зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов