1. Пармезан натрите на терке. Постную панчетту (бекон) мелко нарубите. С домашней колбасы снимите оболочку и раскрошите ее. Хорошо еще в блендере пару раз крутнуть в режиме "пульс". Плосколистную петрушку без стеблей мелко нарубите (понадобится примерно пригоршня).
Паста карбонаре с домашней колбасой и лимоном
Кухня: Итальянская
Белки: 13,7 гр.
Жиры: 19,1 гр.
Углеводы: 24,4 гр.
2. Пока варится паста (как обычно, с ложкой растительного масла, в чуть подсоленной воде) приготовьте заправку. Нарубленный бекон смешайте с ложкой масла и держите на среднем огне, помешивая, пока бекон не зарумянится (минуты три-четыре). Достаньте бекон и отставьте в отдельной плошке, а в вытопившийся жир положите подготовленную колбасу и тоже ее подрумяньте, пока не зазолотится (минут пять). После этого верните туда бекон (панчетту), перемешайте и держите на самом слабом подогреве.
3. В отдельной емкости смешайте яйца, сыр, добавьте туда лимонную цедру (три-четыре щепотки) и лимонный сок, тщательно перемешайте.
4. Как только паста сварится, откиньте ее на дуршлаг, верните в кастрюлю. Добавьте в нее смесь бекона и колбасы и буквально парой быстрых движений перемешайте. Добавьте туда же болтанку из яйца с пармезаном и подробно перемешайте - секунд 20-40 (а если кастрюля толстодонная, то и дольше, чтобы яйцо не заомлетилось). Накройте крышкой и дайте пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо пропиталось духом лимона.