1. Лук, чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть , обсушить и каждый разрезать на 2-4 части в зависимости от размера
Спагетти болонезе по-итальянски
Автор: Анна
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 130,19 ккал
Белки: 6,6 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 15,7 гр.
Белки: 6,6 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 15,7 гр.
Краткое описание
Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.
Ингредиенты
Оливковое масло
2
ст.л
Сливочное масло
1
ст.л
Лук репчатый
1
шт
Чеснок
1
зуб
Говядина
200
гр
Свинина
100
гр
Телятина
200
гр
Соль
3
гр
Перец молотый
3
гр
Помидоры черри
10
шт
Кетчуп
650
гр
Вино красное
100
мл
Розмарин
2
вет
Тимьян
2
вет
Спагетти
600
гр
Утварь
Дуршлаг
Кастрюля
Миска
Сотейник
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления
2. Сделать из мяса фарш на крупной сетке. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить фарш и переложить в другую посуду. В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до полупрозрачности
3. В сотейник с луком и чесноком влить томатный соус, положить травы и соль, перец по вкусу. Вернуть в сотейник мясо и тушить 25 минут. В настоящем болонезе должно быть три вида мяса- говядина, свинина и телятина, а еще красное вино и сливочное масло. Тушить мясо нужно на слабом огне. Это называется pippiare, то есть медленно пузыриться.
4. Положить в сотейник помидоры и готовить соус 10 минут на медленном огне.
5. Спагетти отварить. Выложить на тарелки, сверху полить мясным соусом
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов