Найти

Спагетти болонезе по-итальянски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Спагетти болонезе по-итальянски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 130,19 ккал
Белки: 6,6 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 15,7 гр.
Краткое описание
Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст.л
Сливочное масло
1 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб
Говядина
200 гр
Свинина
100 гр
Телятина
200 гр
Соль
3 гр
Перец молотый
3 гр
Помидоры черри
10 шт
Кетчуп
650 гр
Вино красное
100 мл
Розмарин
2 вет
Тимьян
2 вет
Спагетти
600 гр
Утварь
Дуршлаг
Кастрюля
Миска
Сотейник
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Лук, чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть , обсушить и каждый разрезать на 2-4 части в зависимости от размера

Лук, чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть , обсушить и каждый разрезать на 2-4 части в зависимости от размера

2. Сделать из мяса фарш на крупной сетке. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить фарш и переложить в другую посуду. В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до полупрозрачности

Сделать из мяса фарш на крупной сетке. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить фарш и переложить в другую посуду.
В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до полупрозрачности

3. В сотейник с луком и чесноком влить томатный соус, положить травы и соль, перец по вкусу. Вернуть в сотейник мясо и тушить 25 минут. В настоящем болонезе должно быть три вида мяса- говядина, свинина и телятина, а еще красное вино и сливочное масло. Тушить мясо нужно на слабом огне. Это называется pippiare, то есть медленно пузыриться.

В сотейник с луком и чесноком влить томатный соус, положить травы и соль, перец по вкусу.
Вернуть в сотейник мясо и тушить  25 минут.
В настоящем болонезе должно быть три вида мяса- говядина, свинина и телятина, а еще красное вино и сливочное масло.
Тушить мясо нужно на слабом огне. Это называется pippiare, то есть медленно пузыриться.

4. Положить в сотейник помидоры и готовить соус 10 минут на медленном огне.

Положить в сотейник помидоры и готовить соус 10 минут на медленном огне.

5. Спагетти отварить. Выложить на тарелки, сверху полить мясным соусом

Спагетти отварить. Выложить на тарелки, сверху полить мясным соусом
Добавить в меню и списки
Обратная связь