Найти

Лазанья с курицей и шампиньонами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Лазанья с курицей и шампиньонами
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 159,22 ккал
Белки: 9,3 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 10 гр.
Краткое описание
Итальянская лазанья – это блюдо, с одной стороны, буквально поражающее своим вкусом даже самых взыскательных гурманов, а с другой – очень простое и незамысловатое в приготовлении. Итальянцы готовят лазанью с чем угодно – что есть в холодильнике или растет на огороде, то и отправляется запекаться между листами теста в соусе. Однако куриная лазанья сегодня и в Италии, и во всем мире считается одной из наиболее популярных вариаций блюда. Приготовить лазанью с курицей можно как для обычного семейного ужина, так и для праздничной трапезы – это блюдо прекрасно подходит и для торжественного стола, поскольку смотрится красиво, нарядно и крайне аппетитно!
Ингредиенты
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
50 гр
Молоко
1/2 л
Сыр твердый
200 гр
Лук репчатый
1 шт
Помидор
2 шт
Мука пшеничная
3 ст.л
Шампиньоны
200 гр
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1 гр
Филе куриное
350 гр
Листы лазаньи
150 гр
Утварь
Нож кухонный
Противень
Сковорода
Блендер
Тарелка
Доска разделочная
Бумага для выпечки
Лопатка
Процесс приготовления

1. Почистите и нашинкуйте мелко лук. Тщательно помойте и почистите грибы. Нарежьте куриное филе.

Почистите и нашинкуйте мелко лук. Тщательно помойте и почистите грибы. Нарежьте куриное филе.

2. Лук поджарьте до готовности. Добавьте куриное филе и жарьте 15 минут. Потом всыпьте грибы и жарьте до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

Лук поджарьте до готовности. Добавьте куриное филе и жарьте 15 минут. Потом всыпьте грибы и жарьте до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

3. Сделайте соус "Бешамель". Растопите на сковороде масло. Добавьте муку и обжарьте. Добавьте молоко. Доведите соус до консистенции сметаны.

Сделайте соус "Бешамель". Растопите на сковороде масло. Добавьте муку и обжарьте. Добавьте молоко. Доведите соус до консистенции сметаны.

4. Томаты очистите от кожицы и сделайте в блендере соус. Добавьте по вкусу зелень.

Томаты очистите от кожицы и сделайте в блендере соус. Добавьте по вкусу зелень.

5. Листами лазаньи выстелите противень. Выложите половину начинки. Смажьте соусом и положите еще слой листов. Залейте томатным соусом. Засыпьте сыром и поставьте в прогретую до 180С духовку на час.

Листами лазаньи выстелите противень. Выложите половину начинки. Смажьте соусом и положите еще слой листов. Залейте томатным соусом. Засыпьте сыром и поставьте в прогретую до 180С духовку на час.
Добавить в меню и списки
Обратная связь