1. Макароны варим в подсоленной кипящей воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
Макароны по-флотски
Автор: marinchik99
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 286,28 ккал
Белки: 9,1 гр.
Жиры: 13,5 гр.
Углеводы: 35,1 гр.
Белки: 9,1 гр.
Жиры: 13,5 гр.
Углеводы: 35,1 гр.
Краткое описание
Макароны по-флотски в классическом варианте готовили, как следует из названия, моряки, ведь макароны и солонина легко хранились и всегда были на корабле. К тому же, блюдо очень питательное и сытное. Поэтому оно прочно вошло в русскую кухню и давно стало привычным и любимым, хотя приготовить его правильно не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы они получились не сухие, а сочные. Этот рецепт макарон по-флотски поможет сделать всё правильно!
Процесс приготовления
2. Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности около 7 минут, на среднем огне. Затем добавляем мясной фарш и периодически помешивая, продолжаем обжаривать.
3. Когда фарш станет румяным, добавляем соль, чёрный перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Макароны смешиваем с поджаренным фаршем и снова хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски ставим на огонь и, перемешивая, обжариваем еще около 5 минут.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов