1. В большом количестве подсоленной воды отварите макароны, как указано на упаковке. Сохраните 50 мл жидкости при отцеживании макарон.
Паста с соусом из помидоров, анчоусов и базилика
Автор: Пикантэ!
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 320,39 ккал
Белки: 10,4 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 74,7 гр.
Белки: 10,4 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 74,7 гр.
Краткое описание
Паста с соусом из помидоров - это классика итальянской кухни. Анчоусы сделают ее вкус более насыщенным и ярким, а базилик придаст аромат Средиземноморья. Чтобы паста с соусом из помидоров получилась по-настоящему вкусной, выбирайте только спелые, сладкие томаты и хорошие макароны из твердых сортов пшеницы (дурум). Удачи!
Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/
Процесс приготовления
2. В средней сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и анчоусы и жарьте 1 минуту на сильном огне, добавьте чеснок и помидоры и жарьте все вместе, время от времени помешивая 4-5 минут. Помидоры с анчоусами и луком должны творить пастообразный соус.
3. К соусу добавьте макароны и слитую ранее жидкость, после приготовления макарон. Хорошо перемешайте и прогрейте пасту. Листья базилика грубо порвите руками. Добавьте к макаронам половину тертого сыра пармезан и базилик, перемешайте и сразу переложите на сервировочные тарелки.
4. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте. Паста с соусом из помидоров, анчоусов и базилика отлично дополняется бокалом легкого вина. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов