Найти

Паста с кабачками и помидорами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Паста с кабачками и помидорами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 48 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 8,1 гр.
Краткое описание
Если летом вам нужно быстро приготовить что-то легкое, но в то же время сытное, то обратите внимание на этот рецепт макаронов с кабачками и помидорами. Одно из моих любимых сезонных блюд - угощайтесь!:)
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Помидоры черри
300 шт
Кабачок
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст.л
Базилик зеленый
1 пуч
Сыр твердый
30 гр
Сливки 30%
150 мл
Чеснок
2 зуб
Паста
200 гр
Утварь
Лопатка
Дуршлаг
Кастрюля
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Подготовьте ингредиенты. Пасту отварите до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидкости.

Подготовьте ингредиенты. Пасту отварите до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидкости.

2. Кабачок помойте, срежьте основание, разрежьте пополам и порежьте полукружочками. Помидоры разрежьте пополам. базилик крупно порежьте.

Кабачок помойте, срежьте основание, разрежьте пополам и порежьте полукружочками. Помидоры разрежьте пополам. базилик крупно порежьте.

3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кабачок и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока большая часть не начнет румяниться. Добавьте помидоры и выдавите чеснок. Перемешайте и томите 1-2 минуты.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кабачок и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока большая часть не начнет румяниться. Добавьте помидоры и выдавите чеснок. Перемешайте и томите 1-2 минуты.

4. Добавьте сливки, базилик и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соус доведите почти до кипения. Добавьте пасту, перемешайте и, если блюдо покажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.

Добавьте сливки, базилик и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соус доведите почти до кипения. Добавьте пасту, перемешайте и, если блюдо покажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.

5. Разложите макароны с кабачками и помидорами по сервировочным тарелкам, приправьте молотым черным перцем и щедро посыпьте сыром. При желании украсьте листиками базилика. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Разложите макароны с кабачками и помидорами по сервировочным тарелкам, приправьте молотым черным перцем и щедро посыпьте сыром. При желании украсьте листиками базилика. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь