Найти

Мак-н-чиз: макароны по-американски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Мак-н-чиз: макароны по-американски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Американская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 256 ккал
Белки: 8,5 гр.
Жиры: 12,1 гр.
Углеводы: 30,5 гр.
Краткое описание
Американские мамы, когда жалуются на то, что их дети никак не хотят есть, всегда добавляют, что, слава богу, уж Мак-н-Чииз малыши едят с огромным удовольствием. Что это такое? Это макароны с сыром. Звучит банально, но не все так просто - это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская. Чтобы получилось по-настоящему круто, сыр лучше брать разных сортов (например, чеддер и моцареллу).
Ингредиенты
Сливочное масло
4 ст.л
Лук репчатый
1/2 шт
Макароны
1 пачк
Перец молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.л
Соль
по вкусу
Сыр твердый
200 гр
Молоко
2 стак
Утварь
Бумага для выпечки
Форма для запекания
Терка
Нож кухонный
Доска разделочная
Шумовка
Дуршлаг
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Нагреть духовку до 170 градусов. Поставить вариться макароны.

Нагреть духовку до 170 градусов. Поставить вариться макароны.

2. Растопить на огне сливочное масло, вмешать туда муку, помешивать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следить, чтобы не было комочков!

Растопить на огне сливочное масло, вмешать туда муку, помешивать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следить, чтобы не было комочков!

3. Добавить молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения.

Добавить молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения.

4. Уже готовые макароны разделить на две части. Одну часть положить в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Посыпать сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положить оставшиеся макароны сверху, посыпать сыром и луком, не забыть про соль и перец, полить заранее приготовленным соусом. Накрыть бумагой и выпекать в течении 25 минут.

Уже готовые макароны разделить на две части. Одну часть положить в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Посыпать сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положить оставшиеся макароны сверху, посыпать сыром и луком, не забыть про соль и перец, полить заранее приготовленным соусом. Накрыть бумагой и выпекать в течении 25 минут.

5. Подавать мак-н-чиз горячими. Приятного аппетита!

Подавать мак-н-чиз горячими. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь