Найти

Паста феттуччине с креветками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Паста феттуччине с креветками
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 111,86 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 7,6 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Краткое описание
Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно, в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продается и предварительно высушенная начинка.
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст.л
Сливочное масло
1 ст.л
Сливки
1 стак
Мука пшеничная
2 гр
Креветки
300 гр
Соль
1 ч.л
Паста
120 гр
Перец молотый
1 ч.л
Куриный бульон
1 л
Приправы
1 гр
Утварь
Сковорода
Процесс приготовления

1. Приготовьте пасту феттуччине, как указано на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут.

В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Положите креветки в соус. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Положите креветки в соус. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Выложите пасту и полейте соусом с креветками

Выложите пасту и полейте соусом с креветками
Добавить в меню и списки
Обратная связь