1. Приготовьте пасту феттуччине, как указано на упаковке.
Паста феттуччине с креветками
Автор: Привидение
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 111,86 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 7,6 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 7,6 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Краткое описание
Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно, в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продается и предварительно высушенная начинка.
Процесс приготовления
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Положите креветки в соус. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Выложите пасту и полейте соусом с креветками
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов