Найти

Тальятелле с лисичками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 164,48 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 22,1 гр.
Краткое описание
Лисичка – очень вкусный и полезный для здоровья гриб, а паста сочетается с лисичками просто превосходно. В пользу этого блюда говорит то, что на его приготовление у вас уйдет всего минут 15, поэтому при любых неожиданностях, будь то цейтнот или незваные гости, вы не ударите в грязь лицом. Белое вино отлично подходит к этой пасте, подчеркивая благородный характер лисичек.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Петрушка
1 пуч
Паста
200 гр
Базилик свежий
1 пуч
Сыр Пармезан
по вкусу
Сливки
150 гр
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
2 зуб
Грибы лисички
150 гр
Тимьян
1 вет
Процесс приготовления

1. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок в течение минуты и добавьте мелко порезанный лук.

2. Обжаривайте на небольшом огне, и спустя несколько минут добавьте лисички. Обжарьте грибы, затем влейте сливки и убавьте огонь. Перемешайте сливки, грибы и лук, вложите веточку тимьяна и оставьте на медленном огне, время от времени помешивая соус.

3. Отварите тальятелле согласно инструкциям на упаковке и откиньте на дуршлаг. Извлеките из сковороды тимьян, он свою задачу уже выполнил. Соус еще раз перемешайте и выложите в него пасту.

4. Хорошенько перемешайте пасту с соусом, если последний покажется вам слишком густым – добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и измельченной зеленью петрушки и базилика.

Добавить в меню и списки
Обратная связь