1. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок в течение минуты и добавьте мелко порезанный лук.
Тальятелле с лисичками
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 164,48 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 22,1 гр.
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 22,1 гр.
Краткое описание
Лисичка – очень вкусный и полезный для здоровья гриб, а паста сочетается с лисичками просто превосходно. В пользу этого блюда говорит то, что на его приготовление у вас уйдет всего минут 15, поэтому при любых неожиданностях, будь то цейтнот или незваные гости, вы не ударите в грязь лицом. Белое вино отлично подходит к этой пасте, подчеркивая благородный характер лисичек.
Процесс приготовления
2. Обжаривайте на небольшом огне, и спустя несколько минут добавьте лисички. Обжарьте грибы, затем влейте сливки и убавьте огонь. Перемешайте сливки, грибы и лук, вложите веточку тимьяна и оставьте на медленном огне, время от времени помешивая соус.
3. Отварите тальятелле согласно инструкциям на упаковке и откиньте на дуршлаг. Извлеките из сковороды тимьян, он свою задачу уже выполнил. Соус еще раз перемешайте и выложите в него пасту.
4. Хорошенько перемешайте пасту с соусом, если последний покажется вам слишком густым – добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и измельченной зеленью петрушки и базилика.
Добавить в меню и списки