Найти

Папарделле с белыми грибами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 216,73 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 11,1 гр.
Углеводы: 23,6 гр.
Краткое описание
Паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст.л
Сливочное масло
50 гр
Петрушка
2 ст.л
Чеснок
2 зуб
Соль
по вкусу
Паста
200 гр
Перец молотый
по вкусу
Белые грибы
200 гр
Сыр Пармезан
2 ст.л
Вино белое
150 мл
Утварь
Сковорода
Кастрюля
Дуршлаг
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону.

Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону.

2. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить.

3. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

4. Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста, такая как папарделле, фетуччини или тальятелле. Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке.

5. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином – тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.

Добавить в меню и списки
Обратная связь