Найти

Быстрая паэлья

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Быстрая паэлья
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Испанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 89,73 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 1,6 гр.
Углеводы: 11,6 гр.
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зуб
Рис
250 гр
Соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Бульон
850 мл
Морепродукты смешанные
400 гр
Лимонный сок
1/2 шт
Процесс приготовления

1. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде, добавьте лук, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте перец и чеснок, жарьте 2 минуты. Всыпьте рис и готовьте 1 минуту до появления корочки.

2. Влейте горячий бульон или воду, добавьте щепотку шафрана. Готовьет 20 минут при слабом кипении, пока рис не станет мягким.

3. Отдельно обжарьте морепродуткы, добавив лимонный сок и соль по вкусу. На тарелки выложите рис, морепродукты, посыпьте рубленой петрушкой.

Добавить в меню и списки
Обратная связь