Найти

Манная каша на миндальном молоке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Манная каша на миндальном молоке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 63,91 ккал
Белки: 1,7 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 10,5 гр.
Краткое описание
Так же, как миндальное, готовится маковое молоко. И так же в старину готовили конопляное.
Ингредиенты
Манная крупа
3/4 стак
Миндаль
50 гр
Сахар
50 гр
Вода
1,2 л
Утварь
Лопатка
Процесс приготовления

1. Приготовьте миндальное молоко: истолките в ступке миндаль, постепенно разбавляя его горячей водой до получения белесой жидкости.

2. Закипятите миндальное молоко, разбавьте горячей водой. Всыпьте манную крупу, добавьте сахар и сварите до загустения при постоянном помешивании.

3. Разровняйте кашу лопаточкой. Присыпьте слегка сахаром и поставьте в духовку до образования румяной корочки.

Добавить в меню и списки
Обратная связь