1. Вымойте и замочите сухофрукты (изюм, курагу). Рис промойте и выложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Автор: LittleBunny
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 122,5 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 20,1 гр.
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 20,1 гр.
Краткое описание
Любимая кашка. Сладкая, но полезная. Время готовки можно немного сократить, если сварить рисовую кашу на молоке, а тыкву и яблоки слегка обжарить (до размягчения). Вместо яблок можно взять груши. Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_260.shtml, но с моими личными изменениями.
Процесс приготовления
2. Тыкву и яблоки очистите от семян и нарежьте: тыкву - пластинками, яблоки - небольшими кусочками.
3. В горшочек (или любую другую форму с крышкой) выложите кусочки сливочного масла.
4. Следующим слоем - тыкву.
5. Залейте сгущенным молоком.
6. Засыпьте половину риса.
7. Далее сухофрукты и яблоки...
8. ...и сверху равномерно выложите оставшийся рис.
9. Добавьте сахар, при желании корицу, залейте молоком (уровень молока должен быть выше уровня риса примерно на 1,5 см).
10. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
11. Готовьте при температуре 180°C. Выключите духовку и не доставая, оставьте остывать на полчаса.
Добавить в меню и списки