Найти

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рисовая каша с тыквой в горшочке
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 122,5 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 20,1 гр.
Краткое описание
Любимая кашка. Сладкая, но полезная. Время готовки можно немного сократить, если сварить рисовую кашу на молоке, а тыкву и яблоки слегка обжарить (до размягчения). Вместо яблок можно взять груши. Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_260.shtml, но с моими личными изменениями.
Ингредиенты
Тыква
450 гр
Сахар
3 ч.л
Соль
1 ч.л
Молоко
800 мл
Сгущенное молоко
120 гр
Сухофрукты ассорти
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Рис
250 гр
Корица
1 ч.л
Яблоко
200 гр
Утварь
Горшок
Процесс приготовления

1. Вымойте и замочите сухофрукты (изюм, курагу). Рис промойте и выложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.

2. Тыкву и яблоки очистите от семян и нарежьте: тыкву - пластинками, яблоки - небольшими кусочками.

3. В горшочек (или любую другую форму с крышкой) выложите кусочки сливочного масла.

4. Следующим слоем - тыкву.

5. Залейте сгущенным молоком.

6. Засыпьте половину риса.

7. Далее сухофрукты и яблоки...

8. ...и сверху равномерно выложите оставшийся рис.

9. Добавьте сахар, при желании корицу, залейте молоком (уровень молока должен быть выше уровня риса примерно на 1,5 см).

10. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.

11. Готовьте при температуре 180°C. Выключите духовку и не доставая, оставьте остывать на полчаса.

Добавить в меню и списки
Обратная связь