Найти

Ризотто с вялеными помидорами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 115,21 ккал
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 18,3 гр.
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Сыр Пармезан
по вкусу
Петрушка
1 пуч
Оливковое масло
2 ст.л
Вяленые томаты
100 гр
Вино белое сухое
50 мл
Рис Арборио
1 стак
Бульон
2,5 стак
Лук репчатый
1 шт
Базилик свежий
по вкусу
Процесс приготовления

1. Нарежьте мелко лук. Обжарьте его на оливковом масле (в котором хранились помидоры).

2. Добавьте рис и продолжайте жарить еще несколько минут. Влейте вино и выпарите на сильном огне.

3. Разделите бульон на 5 частей. Добавьте первую порцию бульона к рису, закройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне, постепенно подливая бульон.

4. Пока варится рис, нарежьте помидоры средними кусочками. Измельчите в блендере (или очень мелко вручную) зелень. Перед последней порцией бульона добавьте в ризотто помидоры, зелень, посолите и поперчите. Оставьте вариться примерно 5-6 минут.

5. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Добавить в меню и списки
Обратная связь