Найти

Рисовые котлеты

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рисовые котлеты
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 106,07 ккал
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 17,2 гр.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст.л
Яйцо
2 шт
Рис
1 стак
Горошек зеленый консервированный
20 гр
Соль
по вкусу
Перец болгарский
1/2 шт
Вода
3 стак
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
Процесс приготовления

1. Промойте рис в холодной воде несколько раз. Залейте его водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне под крышкой 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, посолите и варите еще 10 минут.

2. Оставьте рис остывать под крышкой. Рис впитает в себя оставшуюся воду и будет готов через 20 минут.

3. Добавьте в остывший рис яйца, сливочное масло, горошек, нарезанный мелкими кубиками перец, рубленую зелень, специи, посолите и хорошо перемешайте. Из рисовой массы слепите котлетки.

4. Обваляйте в панировке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон. Можно после легкого обжаривания довести котлеты до готовности на пару.

Добавить в меню и списки
Обратная связь