1. Промойте рис в холодной воде несколько раз. Залейте его водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне под крышкой 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, посолите и варите еще 10 минут.
Рисовые котлеты
Автор: Edasla
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 106,07 ккал
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 17,2 гр.
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 17,2 гр.
Процесс приготовления
2. Оставьте рис остывать под крышкой. Рис впитает в себя оставшуюся воду и будет готов через 20 минут.
3. Добавьте в остывший рис яйца, сливочное масло, горошек, нарезанный мелкими кубиками перец, рубленую зелень, специи, посолите и хорошо перемешайте. Из рисовой массы слепите котлетки.
4. Обваляйте в панировке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон. Можно после легкого обжаривания довести котлеты до готовности на пару.
Добавить в меню и списки