Найти

Каша пшеничная

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Каша пшеничная
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 490,67 ккал
Белки: 0,4 гр.
Жиры: 36 гр.
Углеводы: 44,5 гр.
Краткое описание
Каша пшеничная как в детском саду! Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня – это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия.
Ингредиенты
Сливочное масло
20 гр
Сахар
20 гр
Соль
5 гр
молоко
400 гр
Крупа пшеничная
120 гр
Утварь
Кастрюля
Ложка
Процесс приготовления

1. Первый шаг – необходимо засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.

Первый шаг – необходимо засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.

2. Из полуготовой каши слить остатки воды.

Из полуготовой каши слить остатки воды.

3. Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.

Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
Добавить в меню и списки
Обратная связь