1. Треску с кожей и 2 листами лаврушки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Воду слить, остудить и освободить филе от кожи и костей. Разобрать на крупные кусочки.
Кеджери с копченой рыбой
Кухня: Английская
Белки: 10,8 гр.
Жиры: 8,3 гр.
Углеводы: 9,6 гр.
2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. Отварить яйца, почистить.
4. Лук нарезать. Чеснок и корень имбиря измельчить. Из лимона выжать сок. Помидоры освободить от семян и мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть масло. Обжарить на медленном огне лук, чеснок и имбирь, помешивая, минут 5. Добавить порошок карри и семена горчицы. Готовить еще несколько минут. Добавить помидоры и влить лимонный сок, перемешать.
6. Добавить рис. И рыбу. Перемешать и прогреть в течение нескольких минут.
7. Яйца разрезать на четвертинки, добавить в сковороду.
8. Перец чили измельчить, зелень петрушки нарезать. Добавить к рису, все аккуратно перемешать.
9. В йогурт положить 1ст.л. петрушки. Выложить кеджери на теплую тарелку и подавать с йогуртом.