Найти

Кеджери с копченой рыбой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кеджери с копченой рыбой
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 159,02 ккал
Белки: 10,8 гр.
Жиры: 8,3 гр.
Углеводы: 9,6 гр.
Краткое описание
Пряное блюдо из риса, в основе которого рецепт традиционного индийско-английского блюда кеджери. В данном случае в нем больше овощей, обогащающих его витаминами. Подавайте с салатом в качестве гарнира.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Помидор
2 шт
Петрушка
1 пуч
Яйцо
2 шт
Лимон
1 шт
Перец стручковый острый
1 шт
Йогурт
1 стак
Лавровый лист
2 лист
Имбирь
50 гр
Рис Басмати
170 гр
Семена горчицы
1 ст.л
Зеленый лук
1 пуч
Карри
2 ст.л
Копченая рыба
600 гр
Утварь
Соковыжималка для цитрусовых
Дуршлаг
Нож
Кастрюля
Сковорода
Процесс приготовления

1. Треску с кожей и 2 листами лаврушки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Воду слить, остудить и освободить филе от кожи и костей. Разобрать на крупные кусочки.

Треску с кожей и 2 листами лаврушки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Воду слить, остудить и освободить филе от кожи и костей. Разобрать на крупные кусочки.

2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

3. Отварить яйца, почистить.

Отварить яйца, почистить.

4. Лук нарезать. Чеснок и корень имбиря измельчить. Из лимона выжать сок. Помидоры освободить от семян и мелко нарезать.

Лук нарезать. 
Чеснок и корень имбиря измельчить. 
Из лимона выжать сок. 
Помидоры освободить от семян и мелко нарезать.

5. В сковороде разогреть масло. Обжарить на медленном огне лук, чеснок и имбирь, помешивая, минут 5. Добавить порошок карри и семена горчицы. Готовить еще несколько минут. Добавить помидоры и влить лимонный сок, перемешать.

В сковороде разогреть масло. Обжарить на медленном огне лук, чеснок и имбирь, помешивая, минут 5. Добавить порошок карри и семена горчицы. Готовить еще несколько минут. Добавить помидоры и влить лимонный сок, перемешать.

6. Добавить рис. И рыбу. Перемешать и прогреть в течение нескольких минут.

Добавить рис. И рыбу. Перемешать и прогреть в течение нескольких минут.

7. Яйца разрезать на четвертинки, добавить в сковороду.

Яйца разрезать на четвертинки, добавить в сковороду.

8. Перец чили измельчить, зелень петрушки нарезать. Добавить к рису, все аккуратно перемешать.

Перец чили измельчить, зелень петрушки нарезать. Добавить к рису, все аккуратно перемешать.

9. В йогурт положить 1ст.л. петрушки. Выложить кеджери на теплую тарелку и подавать с йогуртом.

В йогурт положить 1ст.л. петрушки. Выложить кеджери на теплую тарелку и подавать с йогуртом.
Добавить в меню и списки
Обратная связь