Найти

Гарнир из риса

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гарнир из риса
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 194 ккал
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 5,9 гр.
Углеводы: 32,8 гр.
Краткое описание
Классический гарнир из риса, еще называемый вегетерианским пловом. Базовое блюдо, которое отлично подойдет и к мясу, и к птице, и просто к салату.
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст.л
Помидор
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Рис
1 стак
Утварь
Миска
Нож
Доска разделочная
Сковорода
Терка
Дуршлаг
Процесс приготовления

1. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить морковь, натертый помидор или томатную пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить морковь, натертый помидор или томатную пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

2. Добавить в сковороду промытый рис. Посолить.

Добавить в сковороду промытый рис. Посолить.

3. 2 минуты обжаривать с овощами, постоянно помешивая. Долить 2 ст. воды, перемешать и накрыть крышкой.

2 минуты обжаривать с овощами, постоянно помешивая. Долить 2 ст. воды, перемешать и накрыть крышкой.

4. Убавить огонь и варить 20 минут, не открывая крышку. Потом дать настояться.

Убавить огонь и варить 20 минут, не открывая крышку. Потом дать настояться.
Добавить в меню и списки
Обратная связь