1. В топленом масле обжарьте палочку корицы, зёрна кумина и горчицы, до тех пока они не станут потрескивать, а горчица не станет сизой. Добавьте молотый имбирь и куркуму, размешайте.
Ароматный рис
Автор: svetlana.potyakina
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Индийская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 143,48 ккал
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 25,8 гр.
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 25,8 гр.
Краткое описание
Если внимательно следовать всем инструкциям, получится очень вкусный и рассыпчатый ароматный рис. Рецепт пришел, разумеется, из индийской кухни, в которой рис занимает не менее почетное место, чем молочные продукты. Пряности можно варьировать на свое усмотрение, но сочетание, указанное в ингредиентах, беспроигрышное. Используйте ароматный рис в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам!
Процесс приготовления
2. Добавьте рис и обжаривайте, пока зерна не станут прозрачными.
3. Залейте горячей подсоленной водой и перемешайте. Варите на небольшом огне, не перемешивая. В кастрюле с толстым дном рис прогревается равномерно, поэтому чтобы определить готовность, достаточно взять зернышко риса сверху и раздавить его пальцами.
4. Выньте корицу. Подавайте ароматный рис горячим. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов