Найти

Гречневая каша на воде

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гречневая каша на воде
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 156,86 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 7,1 гр.
Углеводы: 17,2 гр.
Краткое описание
Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда! Рассыпчатая вкуснейшая гречка без лишних сложностей!
Ингредиенты
Сливочное масло
50 гр
Гречневая крупа
1 стак
Соль
1/2 ч.л
Вода
2 стак
Утварь
Кастрюля
Сковорода
Дуршлаг
Миска
Ложка
Процесс приготовления

1. Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем...

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...

2. Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. После промывки гречку необходимо немного просушить.

Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. 
После промывки гречку необходимо немного просушить.

3. Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

4. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

5. Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

6. Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

7. Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

8. Ну вот, наша замечательная кашка готова!

Ну вот, наша замечательная кашка готова!

9. Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь