Найти

Гречка по-купечески

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гречка по-купечески
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 194,59 ккал
Белки: 13,8 гр.
Жиры: 7,6 гр.
Углеводы: 15,7 гр.
Краткое описание
Полезный рецепт гречки по-купечески - и к обеду, и к ужину.  Блюдо вкусное, сытное, не особо калорийное, и очень полезное.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Гречневая крупа
250 гр
Соль
5 гр
Перец молотый
2 гр
Лавровый лист
1 лист
Говяжье филе
500 гр
Утварь
Сковорода
Кастрюля
Нож
Доска разделочная
Миска
Процесс приготовления

1. Мясо отбить, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.

Мясо отбить, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 
Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.

2. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.

Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.

3. Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь, натертую на терке, и измельченный чеснок.

Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь, натертую на терке, и измельченный чеснок.

4. Овощи добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.

Овощи добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь